.
Projekttage zur „Gesundheit und Nachhaltigkeit“ an der Grundschule Tettau 14.-25.10.19
Wie können wir
aus heimischem Obst und Gemüse selbst ein gesundes Essen herstellen?
Diese Frage stellten sich die Kinder im Rahmen der Projekttage zur
„Gesundheit und Nachhaltigkeit“. Diesmal sollte das gesunde
Frühstück nicht aus den üblichen belegten Broten und aus Müsli
bestehen, sondern diesmal wollten wir selbst kochen. Wir entschieden
uns, Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten.
In der
Pausenhalle hatten mehrere Kinder die Tische wunderschön herbstlich
dekoriert. Die frische Suppe, das duftende Apfelmus und den
fruchtigen Obstsalat ließen sich alle mit viel Appetit schmecken. So
lernten die Schüler ganz anschaulich, dass man heimische
Lebensmittel selbst frisch zubereiten kann, ohne das Klima durch
weite Transportwege oder übermäßigen Verpackungsmüll zu belasten.
Herzlichen Dank an die Eltern, die so fleißig mitgeholfen und uns im
Anschluss auch beim Ausschenken und Spülen unterstützt haben. |
|||