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Projekttage zur „Gesundheit und Nachhaltigkeit“  an der Grundschule Tettau  14.-25.10.19

2. Gesund kochen an der GS Tettau

Wie können wir aus heimischem Obst und Gemüse selbst ein gesundes Essen herstellen? Diese Frage stellten sich die Kinder im Rahmen der Projekttage zur „Gesundheit und Nachhaltigkeit“. Diesmal sollte das gesunde Frühstück nicht aus den üblichen belegten Broten und aus Müsli bestehen, sondern diesmal wollten wir selbst kochen. Wir entschieden uns, Kürbisse und Äpfel zu verarbeiten.

Die Erst- und Zweitklässler zerteilten in der Schulküche gemeinsam mit einigen   Eltern Kürbisse und kochten daraus eine leckere Suppe.
     
Die Dritt- und Viertklässler schnitten Äpfel klein und kochten daraus Apfelmus. Mit verschiedenen heimischen Früchten bereiteten die Schulkinder außerdem mehrere große Schüsseln Obstsalat zu.
   

     

In der Pausenhalle hatten mehrere Kinder die Tische wunderschön herbstlich dekoriert. Die frische Suppe, das duftende Apfelmus und den fruchtigen Obstsalat ließen sich alle mit viel Appetit schmecken. So lernten die Schüler ganz anschaulich, dass man heimische Lebensmittel selbst frisch zubereiten kann, ohne das Klima durch weite Transportwege oder übermäßigen Verpackungsmüll zu belasten.

Herzlichen Dank an die Eltern, die so fleißig mitgeholfen und uns im Anschluss auch beim Ausschenken und Spülen unterstützt haben.